Осень в парке

Вячеслав Полежаев 2
Бродить по листьям рыженьким
В начале яркой осени,
Там, где трава сострижена
И иней светит просинью,
Всегда приятно. С грустию
Взираю на парк: пустынью
Остались все кустарники,
Сронив листву в алтарники.

Шуршащий под ногами лист
Когда-то был зелён и чист.
С приходом осени сменил
Свой цвет на золото. Как мил
Его увядший тихий стон,
Слетевший с веточки поклон.
Он землю пред зимой укрыл,
Тепло от солнца сохранил.

Уткнувшись в куртки воротник,
Я размышляю: как возник
В том парке встреченный мной лист?
Ведь я же, право, не артист...
Но всё равно приятно мне
Зимою вспомнить о весне,
О жгучем лете, что порой
Дарило счастье нам с тобой.

08.06.2019