Умчится осень на века...

Оксана Даньшина
Умчится осень на века,
Сменяя тучи градом,
Лишь задевая облака
Шумящим листопадом.
И тени солнечных лучей
Кружат над сонным лесом,
Сливаясь в радужный ручей
Своей последней песни.
Им до прилёта "белых мух"
Ещё успеть бы надо
Последний завершить свой круг
Осенним звездопадом.
На небосвод ночной взгляни -
Там звёзд столпотворение.
Смыкаясь в хороводы-дни,
Они хранят терпение.
Листок возьми, ещё живой,
И подними в ладони -
Он к солнцу тянет за собой,
Горит на небосклоне.
Всему на свете свой черёд.
И так бегут года.
Вернётся лето через год.
Быть может, навсегда?
                2000