Школьные годы

Виктор Негодяев
С нежной теплотой я вспоминаю
Школу и своих учителей,
Безвозвратно всё ушло, я знаю,
Не ушло лишь с  памяти моей.

Помню карту на стене я белой,
Старый глобус, наш макет земли.
И доску, исписанную мелом,
Где писали цифры и нули.

Вспоминаю у доски подсказки
И звонок, что звал всегда нас в класс,
Как учитель длинною указкой
Знания старался «вложить» в нас.

Не забыть истории уроки,
Как меня к доске учитель звал,
И рассказ , про Самарканд далёкий,
Где когда-то правил Тамерлан.

А на химии пробирки рвали
Натрием мы с вами на куски,
Но учителя нам всё прощали,
Добавляя седины в виски.
 
И директор старенький и добрый,
Очень убедительно просил,
Чтобы я , на этой же недели
В школу свою маму пригласил.

Многое за горизонтом скрылось,
Многих нет уже учителей,
Только, школа, ты не позабылась,      
Зацепившись в памяти моей.