дом у Чёрного моря...

Галина Илийская
Кончилось лето дождём и туманом...
Смыло иллюзии и миражи.

Знала Марина: август обманный,
ловко умеет он ворожить.
Втянет в себя, словно воронка,
запахом моря, звоном цикад...
В доме у Макса жить было звонко,
жизнь всю об этом ей вспоминать:
камешки пляжа, чай на террасе,
взгляд серо-синих Серёжиных глаз...
Тайну поведает миленькой Асе:
долго ждала -- дождалась.

Лучшее лето* закончится вскоре.
Грянет семнадцатый год.
........
 Крым, Коктебель, дом у Чёрного моря...
Что тебя, девочка, ждёт?



* «Это лето было лучшее из всех моих взрослых лет..." --
   из письма М.Цветаевой М.Волошину.


Портрет М.Цветаевой художника С.А.Матюшкина.
Фото автора. Музей сестёр Цветаевых в Феодосии.