Ты прости меня друг...

Виктор Негодяев
Ты прости меня, друг, что тогда опоздал,          
Ты в Панджшерском ущелье, как герой  умирал,
Я на помощь спешил, но в засаду попал
И спасти не сумел, смертью храбрых ты пал.

Как мечтали с тобой мы остаться в живых,
Что вернёмся домой и обнимем родных,
А теперь я тебя грузом «двести» везу,
Не могу удержать я мужскую слезу.

Мы ведь с  детства с тобой, как единый кулак,
Были смелы всегда, не боялись мы драк,
Ты красиво всегда на гитаре играл,
Ты прости меня, друг, что тогда опоздал.

Я сижу за столом и смотрю на стакан,
Где-то в мыслях моих проплывает Афган,
Где душманов я бил, хоть того не хотел,
И где друга спасти я, увы, не сумел.

Я не знаю зачем было там воевать,
И кого мы должны были там защищать,
Сколько наших ребят мы оставили там,
Сколько горя принёс ты, Афган, матерям?

Снится часто мне сон, на меня друг глядит,
Как же так он давно ведь в Афгане убит?
Глядя прямо в глаза, он мне тихо сказал:
«Не вини себя в том, что тогда опоздал».