Пескари

Артемов Валентин Николаевич
В речке под горкой воды по колено,
Водятся в речке одни пескари,
Стайками вьются они паралельно
Взад и вперёд от зари до зари.

Виться,прозрачными спинками слиться
С солнечным светом воды и песка
Им так легко, им привольно резвиться,
Им не знакомы печаль и тоска.

В бусинках пряди на жёлтом темнееют-
Волосы трав нежно гладит река;
Ноги мои от прохлады немеют,
Губы немеют от счастья слегка.

Где-то гремит, горизонты чернееют,
Издалека в дом зовёт голосок,
Но я не слышу моё сердце гоеют
Лишь пескари, свет, трава да песок.

Трутся о ноги мои беззаботно
Рыбки и травы, а в тень под веткой
Воды уносятся безповоротно,
В сердце оставив тепло и покой.

28.07-02.08.2006