Дитя! Ты книжек не читала

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Дитя! Ты книжек не читала.
  Тебе неведом мысли взлет.
  Ты всё жила. И всё мечтала.
  И время шло твое вперед.

  Стремясь за будущим,- бежала,
  И жизни годы торопя,
  Ты в клочья душу свою рвала,
  Презрев в любви саму себя.

  Избранница чужих желаний,
  Наивных грез, услады и утех,-
  Достойна ты дворовой брани,
  Удвоив свой пред богом грех.

  И болью слов, ругая время,
  Я подвожу всему итог:
  "Мы, процветая, бросив семя,-
  Взрастили общество пройдох".
                2014