В. высоцкому

Иван Ролдугин
Он был буревестником из народа,
Для него он как пел и играл.
Он был из какой-то особой породы,
Чего его голос так смело звучал.

Своим баритоном надрывно-гортанным,
Как молодёжь он вдохновлял и подкупал
Подражать она стремилась спонтанно
Теребящим душу его стихам.

Не все понять его душу хотели,
Чтобы открыть ему большую дорогу
В мир искусства, идеи и цели.
В душе затаилась печаль и тревога.

Он так и не долюбил,и не допел,
И любимые роли не сыграл,
Да много чего он ещё не успел
И не доиграл,и не досказал.

А кони-жизни неслись уже в пропасть-
Их ничем не остановить, не унять
С такою бешеной скоростью,
Что не повернуть было вспять.

Он как шальная комета-звезда
Промелькнул на дальнем небосклоне,
Но не сказать,что без следа,
Напротив,в бушующем настрое.

Он как грусные души спасал
Во имя их жизни и полного добра,
Стихи и песни до утра писал,
Словно как на боевом крае огня.

И про спорт не забывал,
Его песни в танцах звучали,
И с Мариной Влади он танцевал
В вихревом танце волшебного бала.

Это ;Он не вернулся из боя;...
Он так честно Правде служил-
Всё не мог он сдвинуть с застоя,
Но всё равно жизнь не зря он прожил.