Август на пороге

Людмила Ланская
Дымка от пожара,
Пыльные кусты;
В сером цвете лето:
Июль сдаёт посты.

А на пороге август;
И только лишь цветы
Спасают наши души.
О. лето! Это ты !

Ах,август!Почему не жалую?
Какой-то лестью напускной
Всё ублажает,кормит,балует;
А мне казалось,золотой.

А он потом набьёт карманы
Самодовольный,но пустой...
В природе тоже есть обманы;
Уж лучше бедный,но простой.

Ночь прохладу принесёт
И благую свежесть...
Чей теперь настал черёд?
Август.Что за прелесть!

         28.07.19