О чем молчат мужчины

Михаил Аршанский
О чем молчат мужчины в разговоре,
Сжав зубы,взгляд направив в никуда?
Так высказать себе и не позволив,
Несут какую тайну сквозь года?

Молчат о в кровь изодранных коленках,
Стекле разбитом, порванных штанах.
Любви к девчонке радостных мгновеньях,
Подаренных ей в первый раз цветах.

Ремень отцовский позабыть не могут,
Но тем не менее о нем они  молчат.
О том, что быть рядом с ней они не могут,
О том, что любят, иногда не говорят.

Молчат все чаще о тревоге, страхах,
Предательстве,  потерях и слезах.
Не проще, от всего уйдя, вмиг, махом,
Счастливым стать не только на словах?