День ВМФ России

Виктор Матвеев 3
Уж более трёх сотен лет, основанный Петром,
Стоит на страже рубежей морской военный флот,
Сверкая режущей волной на солнце серебром
Зимой и летом, день за днём он по морям плывет.

От черноморских теплых вод до северных морей,
От Балтики - за край земли, где Тихий океан,
Стоят России корабли, как щит страны моей,
Готовых по команде плыть сквозь штормы и туман.

Сквозь вековые льды пройдут до полюса Земли,
Экватор жаркий обогнут и с курса не свернут,
И под водой и на воде России корабли,
Где служат наши моряки прокладывают путь.

Сегодня, в праздник ваш морской, желаем всем удач,
Под киль семь футов каждый день подарит Посейдон,
Чтоб никогда на берегу не слышать женский плач,
Пусть Флаг Андреевский ведёт вас из похода в дом.