От чего сегодня грустно мне?

Виктор Негодяев
От чего сегодня, грустно мне?
Я не знаю, что со мной такое?
Просто, это мысли о тебе
Не дают душе моей покоя.

                Почему ночами я не сплю,
                А, закрыв глаза, тебя я вижу?
                Видно, я по-прежнему люблю
                И весь мир за это ненавижу.

Во дворе весна, ручьи звенят,
Ярким солнцем радует природа,
Только в моём сердце снегопад,
А в душе сплошная не погода.

                Знаю, что тебя мне не вернуть.
                Ты уже давно, другого любишь,
                Я судьбу не в силах обмануть,
                Да и сердце быстро не остудишь.               
 
Годы будут мчаться чередой,
Говорят, что время всё стирает,
Кто мне скажет, почему такой
Первая любовь всегда бывает?

                А зимою вновь снегам идти,
                Снова будет вьюга веселиться,
                Жаль, что не возможно от любви,
                Как от водки взять и похмелиться.