Седьмой десяток...

Саша Локоть
Седьмой десяток, наступила старость -
- Не хватает духу свечки все задуть!
Там, глядишь - маразм, склероз придут,
Вспоминать ушедшее осталось...

Твердят - Мои года - моё богатство!
С лёгким сердцем их бы все раздал.
Не жалел бы их, нисколько не страдал -
Ведь многие прожил я по-дурацки...

И попрошу - меня не поздравляйте,
Эта дата, как отметка в мир иной...
Время, тормозни немножечко, постой,
Года, прошу, к концу не подгоняйте!

Не вспомнит кто-то дату? - Не напомню!
Отмечать не буду - Не хочу!
Жду подсказок - Мол, тебе к врачу,
СлабО надраться "в стельку", по-простому?!.

             ***
Пугают цифры - Да, не сорок с чем-то...
Юбилей, аж шесть десятков за спиной!
Сам себе скажу - Санёк, не ной!
Живой пока вполне... Ещё не время!..