Беги!

Вадим Александрович Григорьев
Предисловие. Вчерашним событиям в столице посвящается.

За нарушение "порядка",
Легко дубиной отхватить.
Не лезь! Будь овощем на грядке
И не мешай "сильнейшим" жить.

К тебе бежит мальчишка в форме...
Какого хрена ты стоишь?
Ты нарушаешь чьи-то нормы!
Беги скорей! Уже бежишь?

Засунься в свой картонный домик
И там, до старости дрожИ.
За правду можно...Видишь холмик?
Довольствуйся и дорожи!

А то, что ты прочёл в Законе
И про свои права, забудь.
И не толкайся тут, в загоне.
Не дрейфь! Прорвёмся! Как-нибудь...