Хочется молитвенно к небесам взметнуться...

Атир Ла Перлина
Дождик стих. Заря плывет. Небо просыпается,
На глазах, взмахнув крылом, тучки расступаются!

Небеса, впустив рассвет, приоткрыв ворота,
Льют на землю Божий свет, радуя заботой.

Воздух манит свежестью, тайной бледно-серой, -
Хочется безбрежности в чувствах скороспелых,

Хочется молитвенно к небесам взметнуться,
С благодарностью за жизнь Богу поклониться!

Опустившись, вмиг прозреть. Свежим новым взглядом
На природу посмотреть, разгадать шарады

И заслышав пенье птиц, сердцем им внимая,
Осознать, что и они Бога прославляют!

С благодарностью листва о любви прошепчет,
Травка, сад, цветы, пчела, даже важный шершень!

Все молитвенно поют, прославляя утро,
Струн сердечных достают в переливах мудрых.

И мелодия любви льется по вселенной,
Вторя каждому ручью, каждой крохе бренной!

Небеса, впустив рассвет, приоткрыв ворота,
Льют на землю Божий счет, радуя заботой.

Хочется молитвенно к небесам взметнуться,
С благодарностью за жизнь Богу поклониться!