Есенинская Русь

Светлана Корепанова
 

Я иду вдоль полей к лесу дальнему,
Повторяя стихи наизусть,
Отчего ты такая печальная,
Дорогая, любимая Русь?

Вот домишки с разбитыми стёклами,
«Продаётся» - плакатик висит…
Что за жизнь умирает за окнами?
Сколько их в наши дни на Руси?

Кто-то красит лазурью наличники,
И цветы посадил у ворот…
Разве можно осмыслить логически,
Чем Россия сегодня живёт?

Вот закат разгорелся над сёлами,
И рябины, как прежде горят…
Отчего ты такая весёлая?
Что так радует нынче тебя?

Век прошёл, всё сулят нам погибель,
Ну, а мы всё живём и живём…
Всё стоит над рекой на отшибе
С голубыми окошками дом.