Трубный глас парохода...

Геннадий Картушин
Трубный глас парохода, о прошедшем скорбя,
Выгребает винтами
                чёрный ил бытия.
Сгоряча не подумав, как прыщавый юнец,
Намотал сон причала
                на швартовый конец,
Чтоб былые печали унести навсегда,
В тёмно - синюю даль,
                где большая вода.
Он, с чужими морями, спорить вечно готов
Изнывая парами
             перегретых котлов.
Но очнувшись на рейде, ожиданий иных,
Грезит о совершенстве
                островов неземных.
И спалив, в жаркой топке, боль потерь да печаль,
Видит сосны на сопке
                и родимый причал.


Рисунок Надежды Ларм. http://stihi.ru/avtor/momentum2