Пакет 1 часть

Владимир Коротыш 2
Когда одолеют печали,
Собою затмив белый свет,
Хочу я,что б вы услыхали
О юноше,несшем пакет.

Он шел по горам и каньонам,
Не ел, и не пил,и не спал,
Поскольку пакет от старейшин
В далекий аул доставлял.

Спускался тот парень в долины,
Где райская жизнь текла,
Молочные реки струились,
Кисельные берега.

Счастливо люди там жили,
И жизнь их была легка,
И добрые люди просили
Измученного ходока:

Присядь,обогрейся с нами,
Выпей стаканчик вина,
Цель твоя там,за горами,
Да и не видна она!

Человек тот кривил улыбку,
И люди слыхали в ответ:
- Речь ваша слаще скрипки,
Но я ведь несу пакет!

     Конец 1 части