Осенний вечер. Пестрота...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Осенний вечер. Пестрота.   
Поток машинных скоростей
Стремится высмотреть места
Среди теснящихся людей.
Потратить время – не вопрос.
Былое поросло быльем.
Блистательно мерцанье звезд
Над новостроенным жильем.

От вспышек расступилась тьма,
Мир электричеством согрет.
Давно должна придти зима,
Но снега не было и нет.
Воскресный праздничный парад
Комфортной жизни городской.
Куда ни кинуть быстрый взгляд,
Везде огни сплошной рекой.

Еще по-прежнему тепло,
Зимы не чувствуется грань.
Быльем былое поросло,
О нем и думать перестань.
Скользят минуты налегке,
Их подгоняет суета,
Они срываются в пике.
А всё, что скрылось вдалеке,
Там исчезает без следа.

30 ноября 2008