Я верю всем и никому

Александр Шабельский
Я верю всем и никому
Что говорит и дарит мне природа
Но небу я не верю потому
Что врёт оно и день и год из года

И как на небо не смотри
С доверчивостью нежной
И как глаза свои не три
Обманет образ белоснежный

Вот и душа моя, как тоже небо
Ей наплевать на на время и погоду
Она не требует ни сала и не хлеба
А лишь живёт себе одной в угоду