Предосеннее

Елена Козырь
ПРИЗНАКИ  ОСЕНИ
Кончается июль, уходит лето ,
Уж признак золотой поры .
Краснеют бусины на ветках
И зреют сладкие  плоды.

Всё больше цвет меняют листья
И охрой стелится трава .
Там бабочка уставшая  кружится ,
Да паучок рисует кружева .

Луга пестрят цветами полевыми
И манят пчёл на медосбор .
Там птицы  с песнями своими
Собрались  в дружный хоровод.

Да,  на исходе летняя пора .
Уже в дороге осень золотая
И  новая природы красота,
Вся акварелями в листве играет.

28.07.19