Утром на рассвете

Валентин Штеппа
Утром рано на рассвете,
Небо в алом цвете,
На лесной полянке,
Зацвели грушанки.

Туда пчёлки прилетели,
На цветочки сели,
Нектар сладкий собирают,
В ульи дом таскают.

Каждый новый их полёт,
Растёт в сотах мёд,
Знают, это хорошо пчёлы,
Что без мёда, золы.

Проблема станет с едой,
Будут голодать зимой,
Лапки голые сосать,
Красное лето вспоминать…

Вот, как оно в жизни дети,
На земной планете,
Без пчелиного труда,
Не испить и нам меда.