По переулкам бродит вечер

Оксана Даньшина
По переулкам бродит вечер,
Накинув шаль цветов на плечи.
В туманном запахе сирени
Мелькают где-то чьи-то тени.
Мелькают тени лет минувших
Среди домов почти уснувших,
Ловя отсвет звезды далёкой,
И радужной, и одинокой.
Тебе опять совсем не спится,
Слеза застыла на ресницах.
Тревожишь ночи тишину,
Скупую трогая струну.
 Окно откроешь среди ночи,
Чтоб видеть лунный свет воочию.
Весенней тишиной храним,
Ты веришь, значит - ты любим!
За стенами кирпичных зданий -
Стихи не сказанных признаний,
Что тают в зелени лесов,
В прозрачной дымке среди снов.
Но вот, уходит в ночь и вечер,
Закутавшись в цветы по плечи,
И в дымном запахе сирени
Чьи-то заблудились тени...
                2000