нежность, как прибежище

Тома Мин
 

"Первый раз в жизни
я не боюсь быть легкомысленной

и  глупой с мужчиной".
Я взял в ладони ее лицо, чуть отодвинул:

"Ты видишь не меня, а кого-то другого", -
потом долго гладил её темную голову,

находя некое болезненное прибежище
в этой, нами разыгранной,  сцене. 

Нежность взметнулась  пружиной,
обретая  расплывчатые

контуры сна, где хранилось нечто,
давно нам обещанное.