Запас прочности

Валентина Юдина
– Прочности запас смартфона
Небольшой. В том тайны нет. –
Говорит мне убеждённо
Варя. Ей уже шесть лет.

Если выронить случайно
Телефон из потных рук,
Трещина тут моментально
Весь экран расчертит вдруг.

Но смартфон ещё в работе,
Если хочешь – поиграй,
Только на звонки с охотой
Маме с папой отвечай.

Ну,  а если трещин много,
Если падал он не раз,
То в ремонт ему дорога
И не завтра,  а сейчас!