Не гоните любовь

Нина Ганькина
Ходит, бродит любовь по путям и дорогам,
И заходит в любую открытую дверь.
Кто-то пустит её, но не дальше порога.
Кто-то скажет себе: ты бродяге не верь.

Побредёт она дальше с сумой за плечами.
Хочет всё же найти и покой, и уют,
Чтоб избавить людей от тоски и печали.
Только люди её не всегда узнают.

Всех они по одёжке красивой встречают,
А любовь износила наряды свои.
Ей бы каплю заботы и чашечку чаю,
Чтоб усталость ушла и улучшился вид.

Чтобы кто-то сказал: проходи, дорогая!
Будь хозяйкой, пожалуйста, в доме моём!
Отдохни от дорог без конца и без края!
Мы охотно себя в твою власть отдаём.

И она засияет прекрасной улыбкой:
Я пришла не одна, мы со счастьем вдвоём…
Тот, кто гонит любовь, совершает ошибку.
Вместе с нею теряет и счастье своё.