Уходишь прочь...

Оксана Даньшина
Уходишь прочь, шагая в ночь,
А за окном лишь тихий дождь.
Мне - отпустить, тебя простить?
За что? - Я не могу спросить.
Дождливый след, уже рассвет.
В окне моём не гаснет свет.
Была печаль - и дождь умчал.
И мне её уже не жаль.
А скоро полетит уж снег,
Холодный приближая век.
Укроет вечер пеленой
Простор холодных рек.
Дорога мысли далека,
Бежит, как горная река.
Но о любви своей я не скажу...
Пока...
        2000