Опять предутреннею новью

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Опять предутреннею новью,
  Среди холмов лесистых грив,
  Лежит, забрызганная кровью
  Заря, на одеяле нив.

  И, дрогнул ветер, шумя листвой,
  Помчался рысью по лугам...
  Качая красной головой,-
  Прильнул к проснувшимся цветам.

  И луч зари, играя светом,
  Резвится, пляшет перед ним.
  И по земле шагает лето,
  И солнцу я пою мой гимн.

  И всё пышней горит восток.
  И прячась. Ночь бежит за горы.
  И слышен гул. И топот ног.
  И солнца праздничные оры.
                2014