Снова я память листаю...

Оксана Даньшина
Снова я память листаю,
Как былого скупые страницы.
Пусть подчас я чего-то не знаю,
Что ночами мне долгими снится.
Там, куда манят закаты,
Куда безудержно зовут рассветы,
Радость моя бродит где-то
И печаль уходящего лета.
Сколько раз все "за" и "против"
Становились стеной на пути...
Нужно было, как в трудной работе,
Направив взгляд вперёд - идти.
Я оглянусь. И на прощание
Лишь задумчиво махну рукой.
Мне дано немало обещаний,
Но не верю я  - мой мир такой...
              2000