Когда закрываются двери

Оксана Даньшина
Когда закрываются двери
И гаснет вечерний закат,
То хочется снова поверить
В волшебный ночной звездопад.
Когда вспоминаешь о прежнем,
То падают звёзды стеной,
Прощаясь с святым или грешным,
Что было когда-то с тобой.
Когда загораются звёзды,
Мерцает ночной небосвод,
Мечтается в час этот поздний,
Чтоб длилась весна целый год.
Тогда улетаешь куда-то,
И, в детство вернувшись опять,
Встречаешь рассветы, закаты,
Что падают в небо, искрясь.
Тогда шум весенней капели
Закружит в зелёных волнах
Цветами, что из акварели,
Растут на альбомных листах...                2000