Дремлет ночь...

Оксана Даньшина
Дремлет ночь, нависая над городом,
Сны плывут,  ярко звёзды горят.
И с каким-то невидимым холодом
Стихов строки со мной говорят.
 
Неважно, ночь темна или светла -
Мне хватит сил, не получив ответа,
Продолжить то, что не смогла
Ранимая душа поэта.
 
Ночь закончится. скоро рассвет.
Только звёзды с неба не падают.
Лишь незримый таинственный свет
Нас своими лучами порадует.
 
Этот сон...Будто бы не со мной.
Он оборвался там, где солнце. Где-то
Угасает звезда - я пойду за звездой,
Дождавшись лунного безоблачного лета.

    Из проекта "Пушкинские дороги", 1999г