Не казни себя...

Александр Бочаров 2
НЕ КАЗНИ СЕБЯ…
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Не казни себя,не мучайся напрасно,
И чувства были,и была любовь,
Потерять, конечно, же ужасно.
То,что вряд ли повторится вновь.

Безрассудны, мы жестоки в гневе,
Где,порой,не чуем берегов,
Если разобраться,в самом деле,
Весь сыр-бор из сущих пустяков.

Растоптать любое можно чувство,
Если гнев весь разум замутил,
А потом,вдруг видишь,вокруг пусто,
Жить-то дальше не так много сил.

Но жить надо,жизнь ещё в начале,
Сколько вдруг нахлынуло забот,
Всё, что мы тогда не ведали,не знали,
Во весь рост вдруг встало у ворот!

Беды,бури,всякие тревоги,
Добывание пищи да огня,
Получаем в жизненном итоге,
Что для себя мы не жили дня!

Оглянувшись,вспомним ли,что было,
Но немного загадав вперёд,
Постарайся,чтобы всё по силам было,
Чтоб тащить свой воз без всяческих забот.

Доброту беречь нам должно было,
С первых дней,как жизнь открылась нам,
Радость бы всегда в нас билось-жило,
Назло бедам всяким,бурям да ветрам.
А.Бочаров.
2019.