Розовые очки

Реинкарнация -Дубль 2
Фрейд во всем видел либидо. Я дополню - шкурность!
Животное - не обязательно перемещающееся на четвереньках. Стать на две конечности и иметь возможность говорить ещё вовсе не означает, что произошёл качественный скачек от животного к Человеку. Просто мы имеем усовершенствованное животное, имеющее способности казаться человеком. И это не упрёк. Это естественное состояние потребности грубого выживания и затем последующего красивого проживания в МАТЕРИАЛЬНОМ мире. Растворенность в нем до прозрачности.
Но признаки души, как атавизм ( совесть), требуют «быть человеком»!
Итак, насквозь материальная сущность, скрывая свою животность, представляется благодаря искусству лицемерия, высоко духовной ... иллюзией. Но только до тех пор, пока не ограничат ее материальный интерес. И появляется ничем не прикрытый зверь.
Искусство  притворства достигает таких высот, что различить в нем истинное животное становится почти невозможно.
До тех пор, пока не попросишь у него денег или поделиться чем-то материальным.
И так забавно видеть это внезапное превращение высокодуховности ... в убожество...