Летний дождь

Тамара Смыкалова
Темные Тучи, вдруг, " набежали"
и Народ весь напугали :
- " Везде вода ! Вода - кругом !
    Теперь по лужам  Мы пойдем ! "

Сплошной стеною Ливень лил
и все водою  затопил !
Люди спрятались,кто смог ...
Кто не успел - тот весь промок !

Во время Ливня, как всегда ,
струится вдоль дорог вода :
бурлит стремительный поток -
и  широк он, и глубок...

Нигде его не перейти -
придется по воде идти!
И, на лужи не взирает ,
под дождем Народ шагает...
Кто-туфли снял, кто-в них идет: 
преодолевает лужи вброд...

Лето! Летняя Гроза !
В лужах - теплая вода...
Дождем все улицы "умыло"
Потом- все Солнце осушило....

10.07.2019г.