Звезда любви

Катерина Кондратюк
Я молю на коленях у неба -
Подари нам одну лишь звезду,
Чтоб светила от ночи к рассвету,
Освещая любви красоту.
Чтоб вернула покинутым счастье,
Сохраняла душевный покой,
Отводила с дороги ненастья,
Невзначай подступив как прибой.
Пусть приносит поникшим надежду
И заполнит добром пустоту,
Бессердечность заменит на нежность
Белоснежных нимфей на пруду.
Сотворит млечный путь нашей веры,
По которому мы проплывем,
Превратив уязвимость в галеры,
Не сломленные встречным огнем.
Раздели звездный свет между нами
Миллиардами ярких частиц
Покажи, что любовь не имеет
Возведенных преград и границ.

27.07.2019