Трамвайный ритм

Кирилл Владимирович Ратников
Солнце ослепляет глаза,
Стекла беспорядочно блещут.
Только слышно, как тормоза
Вдруг на поворотах скрежещут.

Мчится непрерывный поток,
Пешеходов вскользь обгоняя,
Но точна пульсация строк,
Колыхаясь в недрах трамвая.

Город разметался вокруг,
Обступил кварталами тесно.
Льется из динамиков звук
Энергично-радостной песней.   

Вот и хорошо! День идет
Ровно, без хандры и провала.
Солнца диск сияет с высот,
Бодро суетится народ.

Всё в порядке – это немало,
И еще не кончился год.

11 декабря 2008