без плацебо

Галина Кадацкая
Всегда дороги к славе нелегки,
Не одолеть толчковой с тихой сапы -
Крючки для планки очень высоки,
Немало прыгунам перелохматит
К прыжкам стремленье, уронив мешком,
О землю треснув, покалечив спину.
Нет саквояжа с белым порошком
И доктора, чтоб разогнал кручину.

Протяжно выдохнешь - "иманарот",
Добавив: "бонамат" - как в "Зоне"  сталкер,
Когда по-настоящему припрёт,
Перечеркнёт потуги чёрный маркер.
Прохлопал в полушаге лучший шанс,
Не ожидая, будто бы случайно,
Ссылаясь на душевный декаданс,
Упадок (разгильдяйство - между нами).

Как будто бы, как баловню судьбы,
Исправить всё позволят, раз за разом,
Предоставляя к доступам любым -
Не тешь надежду, вынь бревно из глаза.
Запамятовал, чем обременял
Хранителя, облекши в форму просьбы? -
Избавить от присутствия меня.
Твой ангел удовлетворил запрос твой.

Так чем не рад? Ведь, вроде, всё пучком -
И трын-трава пышна, как ворс паласа,
И серость дней тихохонько, бочком,
Стекает в календарь, теряя массу.
Но выдаёт хронический бронхит
Твоей мечте надрывный шелест фальши
И чаще строки так твои плохи,
Как этого не мог позволить раньше.

Иди, рыбачь, кроши в пакет батон,
Следи за тем, чтоб выбранный опарыш,
Насаженный на гулкий обертон,
Привлёк к тебе лишь то, что сам желаешь.
Ведь ты, my honey, истый рыболов,
Но сети чинит кто? - безрукий мастер,
В тебе взращённый, доброте назло.
Так что ж винить за черноту фломастер,

Закрасивший порывистой чертой
Стремления себя очеловечить.
Прими, как есть, поскольку ты - такой,
Ползи, ползи - тебе ль летать, как кречет...
Желаешь ли на это возразить,
Послав последний мяч для гольфа в лунку?
А что, рискни, избавь себя от зим
С дрожащим на морозе криком Мунка.



**** http://www.stihi.ru/2019/07/30/8905