Встречаю стихи

Ольга Пчельникова
Я везде встречаю стихи.
Они прячутся в шуме леса,
Они есть в журчаньи реки,
Они есть в молчаньи небесном.

Сколько их у полночных звёзд,
Много больше их, чем созвездий,
Они дремлют в бутонах роз,
Даже в мраке ночном отзвук есть их.

Разговоры и лица людей,
В каждом жесте свои есть строки,
Есть стихи – имена друзей.
Есть поэмы – жизни уроки.

Нет красивее строк любви,
Нет теплее, чем благодарность,
И есть страхи мои – стихи,
И есть страх написать бездарность.

Так волшебно услышать их!
И потом передать бумаге.
Из обычных слов вышел стих,
А как будто какая-то магия...

Но на самом деле -  не так.
Со словами делю я душу.
Отпускаю их, сделав шаг,
Жить, гармонии не нарушив...