Сон

Мария Даньшина
Ах ты доля, моя доля-
удалая голова,
раны мне солила солью,
полагая,что права.

Устилала щебнем острым
все дороженьки-пути,
думала,  что стану монстром,
если сходу не пройти.

Но и я не лыком шита-
я упрямая,как мать:
злую долю я в корыто-
полоскать да отмывать.

Неча злобствовать, подруга.
Мне та злоба трын-трава.
Молвила Судьба с испугом:
"Извиняюсь, не права."

Тут петух прокукарекал,
отлетел куда-то сон-
за луга да прямо в реку,
с ним и камень с души вон.