Лесное

Валентина Панасовская 3
Кипрей  малиновой  волною
Окатит  с  головы  до  ног,
А  лес  приветливой  рукою
Меня  поманит  в  свой  чертог.

Я  устремлюсь  к  нему  в  надежде,
Что  он  мне  душу  исцелит,
Что  за  прогулку  стану  прежней –
Без  зла,  претензий  и  обид…

Ромашки  на  лесной  опушке
Мне  свой  привет  пошлют,  светясь,
И,  вздрогнув  от  прыжка  лягушки,
Неловко  оступлюсь  я  в  грязь.

Присяду  слушать  с  умиленьем
Стеклянный  говор  струй  ручья
И  залюбуюсь  представленьем
Кудрявых  туч  на  склоне  дня.

Вечерней  свежею  прохладой
Погасит  лес  излишний  пыл…
Мне  станет  подлинной  наградой
Прошедший  день,  что  вдаль  уплыл.

01.09.2012 г.