Январский экспромт

Кирилл Владимирович Ратников
Простые, легкие стихи,
Для всех понятные слова,
Среди обычной чепухи
Произнесенные едва.

Чернильно-звездный небосвод,
Фосфоресцирует луна.
Вступивший в силу Новый год –
Мороз, простор и тишина.

Мерцает снег, блестит фонарь,
Лениво кружит ветерок.
И вновь являются, как встарь,
Двенадцать месяцев и строк.

2 января 2009