Бедный человек

Ольга Приказчикова
Я бедный человек, завидую и плачу.
Воруя у себя спокойствие своё
Сама себе от жадности наставила задачи
И надорвав пупок, закончу житие.
От куда в людях рвачество?
И всё всегда нам мало
И доброта чудачеством
Во всех понятиях стала.
Мы в бункер одиночества
Запасы пищи тащим.
Со сроком нашей годности
К исходу приходящим.
И это жизнь по вашему,
Трясясь за шкуру данную?
От страха вечно прятаться,
Держась за мысль обманную.
Не лучше ли от бремени
Освободиться начисто
Ведь весь достаток жизненный
Той жизнью и оплаченый.