Ковыли

Виктор Дидяев 2
Ковыль-трава особая совсем.
Без спроса повсеместно подрастая,
И не противореча нам ничем,
Любому дуновения кивая.

И всем свою покорность проявив,
И никому ни в чём не возражая,
Все наши катаклизмы пережив,
Живёт она, пространства покрывая.

И все уйдут. И всё вокруг уйдут.
Знакомые и тех, кого не знаем.
Лишь только поле остаётся тут,
И только ветер ковыли качает.

А всё на свете превратится в пыль.
Пусть не в радиоактивную, конечно.
Но вечно будет на степях ковыль,
А мы с тобою так ли будем вечны?