В жизни главная награда

Федор Михайлюк
Словно шаль на плечи ложится кружевная
постоянно мы так на время наступаем,
и обретает оно твёрдость стали,
да, что там сталь –
держится стоит и годами не ржавеет –
держат атланты небо, они, как и мы –
на плечах стоим гигантов –
подхватывая знамя сразу как, оно упало,
но не сразу это сознаём,

момент, когда тот наступает,
ты эстафету разумной жизни
примешь на свои плечи –
то детству улыбаешься,
что бегает беззаботно рядом и понимаешь,
 - это и есть главная в жизни - твоя награда,
ещё можно расширить горизонт и увидеть,
как ради этого стоят в дозоре,
бороздят моря и океаны корабли
когда кто-то на работе или спят спокойно!!!