Не забудь

Наталья Касперович
                Неумолчно
                Трещат цикады,
                Ехать в Сочи
                И не надо!
                Наползает гроза,
                Но всё нипочём:
                Замолчать пора -
                Не заглушит и гром!
                Нрав грозы суров,
                Но ушла восвояси..
                Оживает аистов
                Гнездо-ясли.
                Поднимается клёкот
                Малых лапушек -
                Корми раз в сотый,
                Аист-батюшка!
                Копошатся вместе -
                Не сидится тихо!
                Корми раз двести,
                Мама-аистиха!
                Трое малышей
                Подрастают в яслях,
                Потом командой всей
                На ногах красных,
                На крыльях белых
                Отправятся в путь...
                Стих мой неумелый
                Ты,аист,не забудь!