Ты не она

Игорь Целиков
Я не знаю, кто ты такая,
Почему ты сюда попала…
Вижу я, ты совсем чужая,
Совершенно другою стала!
А когда ты сняла пальто,
И швырнула на стул в прихожей…
Я спросил у тебя: «ты кто»?
На мою любовь, не похожа...
И к чему этот цирк - «Шапито»?!
Я молчать себя заставлял,
Ничего не хотелось боле,
Молча галстук свой поправлял,
И страдал от сердечной боли!
Вижу ты, увы - не она…
От неё ничего не осталось!
Разве только улыбки малость,
И обрывок нежного сна…
Точно! Ты, совсем не она...
На твоём лице след от скуки,
У тебя холодные руки
Сердцем тоже ты холодна!
Если хочешь, то накричи,
Хочешь просто, стой и молчи…
А захочешь уйти в ночи,
На подушке оставь ключи…