Стихотворение Ох, мне этот Женский День

Вячеслав Иванович Новиков
Восьмое Марта - день весенний.
Шумит, вставая, детвора
И муж, довольный и степенный.
Берется за дела с утра.

Давно испачканы все брюки,
А на коленях - дыр не счесть...
У нас он мастер на все руки:
В заботах некогда поесть.

Труднее с праздничным обедом.
Тревога на душу легла...
И все же нашим домоседам
Опять смекалка помогла.

Пока жена лежит в постели.
Под мышку сумку и бегом.
Мужчина ценится на деле.
Пусть в кулинарке за углом.

А если в спешке позабыли
Цветы заранее купить.
Ну, скажем, голову вскружили
Дела другие...Как тут быть?

Найдет любимый выход давний:
Есть в доме светлый уголок.
Где подоконник красит ранний.
Благоухающий цветок.

Срезает стебель, прячет плошку
И с вазой, налитой водой,
На стол поставит осторожно
Цветок заветный, дорогой.

Надежно служит кулинарка:
Нарядный стол давно накрыт.
А ваш цветок - он "гвоздь" подарка,
О чутком муже говорит.