Бросай курить три

Сергей Викторович Боев
Вариантов очень много,
Как пройдёт, земной твой путь,
Много комнат, есть у Бога,
Не успеешь, заглянуть,
Одним махом в десять жизней,
Если дверь открыл, иди,
И предложенную пьесу,
До конца, изволь, пляши.
Постановка уникальна
Всё зависит от тебя,
Перекрёсток искуситель
Всякий раз, свои права,
Утвердит и обоснует
Если выбор сделал ты,
По тропинке, только этой,
Значит дальше, проходи.
Это очень интересно
Да же не подозревал,
Как поступками своими
Ты узор судьбы соткал,
Ну, а рядом без конечность
Тех чудных, других дорог
По которым, в этот случай,
Ты пройти, увы не смог.
Но не факт, не аксиома
В параллельном часть тебя
Опыт этот получает,
В многомерность бытия...,
Но не обольщайся сильно
Выбор твой, не так велик,
За кулисами театра
Клоун злой. Большой шутник.
Из стандартных заготовок
Заморочил ясный взгляд
И на счёт свободы действий
Он соврал и очень рад,
Что, как куклами играет
И иллюзия сильна
Будто сам, ты выбираешь,
Как играть тебе в себя.
И другое есть, помогут,
И поддержат, и спасут,
Кто то добрый, то же смотрит,
Как тебе, живётся тут,
А поэтому не сетуй
На аллюзии судьбы
Выбирай, свою победу,
Если нет, сиди, кури.