Меня спросил потомок Измаила

Виктория Белькова
С ДНЕМ КРЕЩЕНИЯ РУСИ!



Меня спросил потомок Измаила,
А я в ответ не знала, что сказать…
Спросил: «Зачем вы, русские, в России
Позволили себя так унижать?»

И мне вдруг стало стыдно и обидно
За Родину, Россию и народ.
И как-то сразу стало очевидно,
Что мой удел не только огород.

Мне больно за развал страны и веры
И за разруху сел и деревень,
За то, что разжирела власть без меры,
Прогнивши изнутри, как старый пень.

За нищету дедов и душ увечье,
За равнодушный теплохладный взгляд,
За боль, страданье и безчеловечный
Строй лицемеров, прущий на парад.

Нам говорят:
– Молитесь и молчите!
Не ваше дело шашкою махать!
Но в детстве говорил мне мой учитель:
– Так предается Родина и мать!

Молчать нельзя. Молчаньем предается
Иисус Христос. И нам ли размышлять:
– Авось, и здесь мне как-нибудь придется
В сторонке посидеть иль постоять.

Нет, не придется. Вы спросите сами,
В лицо взгляните совести своей.
Россия умывается слезами
Доверчивых и искренних очей.

Сыны России – Александр Невский,
Георгий Жуков, Федор Ушаков
Молились Богу, и по-богатырски
В боях громили ворогов-врагов.

Нет, мы не стадо жвачных и рогатых,
Вдруг позабывших: кто есть человек?
Россиюшка, ну что же ты в заплатах
И в рваном платье доживаешь век?

Разрознена, разграблена, забыта,
До грани зыбкой сном доведена,
Покровом Божьей Матери покрыта,
Лишь милостью одной защищена.               

В стране, где сосны небо подпирают,
Все мы живем на грани, рубеже…
Сын Измаила мне напоминает
О Русской Славе, Силе и Душе.



Картинка из интернета:
Святой благоверный князь Александр Невский