Мы горды своей землёй родною

Надежда Водолазова
Горит ярко месяц серебристый,
светят звёзды, в сумраке ночном.
Пробивается луч солнца золотистый,
даёт знать, о появлении своём.

За облаками в светлом серебре,
мрак густой развеялся как дым,
звёзды исчезают в млечной мгле,
горит Восток, уж пламенем  златым.

Торжественно  приходит час рассвета
и люди просыпаются, встают,
а где – то там, на другом крае света
уже ночь и птицы не поют.

Как велика, вселенная земная –
где день, где ночь, закаты, где рассвет
и как дорога нам, Родина родная,
твоя земля, дороже её нет

Мы горды своей землёй родною,
будем беречь её и охранять,
любить её всем сердцем и душою,
и каждый человек, об это должен знать!